Военный эксперт рассказал, как ВСУ могут взять Херсон за два дня

При наличии огневого преимущества и необходимого количества войск можно за два дня взять в осаду оккупированный Херсон. Далее нужно будет провести спецоперацию, либо в ультимативной форме потребовать от оккупантов сдаться.

Об этом в ходе стрима с Марком Фейгиным заявил военный эксперт и полковник запаса Олег Жданов. Военный эксперт рассказал, как ВСУ могут взять Херсон за два дня

Контрнаступление на Херсон. Фото: УНИАН

Он утверждает, что, если начнется осада города, Антоновский мост через Днепр, который находится возле областного центра, должен быть «отрезан» для россиян. 

«В таком случае у них для отступления останется только река Днепр, и ее они могут пересечь на лодках или веслах. Можно вывести и личный состав, но нужно взять в огневой мешок. По Днепру должен быть дан артиллерийский огонь, чтобы не позволить группировке выйти. Можно изучить такой вариант, но самое основное – это резерв, необходимые силы и средства для взятия города в окружение», — рассказал Жданов. 

В отдельности он добавил, что Вооруженные силы сейчас не проводят контрнаступление на Херсонском направлении – там начались контрнаступательные действия.

«У них там есть успех, который мы стремимся его развивать максимально. Однако там начались достаточно ожесточенные позиционные бои с применением артиллерии, как нашей, так и российской. Но пока нам нечем идти в контрнаступление», — добавил эксперт. 

Напомним, что многие военные аналитики спрогнозировали начало контрнаступления ВСУ на херсонском направлении в августе текущего года.

Вам понравится
zoom-images