Военный эксперт оценил возможности армии РФ начать новое наступление в Украине

Войска Российской Федерации не смогли выполнить задачи, поставленные перед ними в начале лета, поэтому они способны масштабно наступать на ранее деоккупированные ВСУ территории.

Об этом военный эксперт Александр Коваленко заявил в эфире телемарафона.  Военный эксперт оценил возможности армии РФ начать новое наступление в Украине

Российские войска в Украине. Фото: УНИАН

"Есть все основания утверждать, что российским оккупационным войскам не удалось выполнить какое-либо задание по оккупациям, поставленное перед ними еще в первые месяцы лета. В том числе, сюда входит установление полного контроля над Луганской и Донецкой областями", — пояснил он. Также Коваленко подчеркнул, что российским захватчикам по сей день не удалось выйти на административные границы Луганской области.

"Их заблокировали недалеко от Белогоровки, поэтому они лишены возможности продвигаться в Северск с этого места. Таким образом россияне не вышли на границы Луганской области", — сказал Коваленко.  Он добавил, что армия страны-агрессора потерпела полное поражение. Вот уже больше месяца у них нет возможности проводить активные боевые действия в направлении Авдеевки и на Бахмутском направлении. Поэтому, сделал вывод эксперт, Россия сейчас не может наступать на территории, которые ранее освободила украинская армия.

Вам понравится
zoom-images