Военный эксперт: НАТО уже участвует в войне с РФ

Североатлантический альянс и его отдельные члены не намерены воевать против РФ, но Украина уже получает помощь для защиты своей земли и независимости от добровольцев из стран НАТО.

Такую позицию в комментарии сайту «Телеграф» озвучил полковник запаса и военный эксперт Сергей Грабский. Военный эксперт: НАТО уже участвует в войне с РФ

Североатлантический союз. Фото: 5.ua

Не секрет, что до этого представители НАТО и Соединенных Штатов многократно заявляли, что Альянс не будет воевать против Украины. 

«Принимая во внимание основные постулаты Североатлантического альянса, который себя позиционирует в качестве только оборонного блока, нет шансов на то, что какая-то из стран-членов начнет воевать за Украину», — утверждает специалист. В то же время, по словам Грабского, у Альянса единая точка зрения касаемо Украины – там всячески поддерживают территориальную целостность и суверенитет нашей страны, и это проявляется в оказании финансовой помощи и поставках вооружений.

Подполковник отметил, что НАТО негласно дает разрешение добровольцам принимать участие в военных действиях на стороне Украины против России. В то же время сейчас нет никаких оснований говорить о согласии какой-то из стран Альянса воевать против российской армии на стороне ВСУ.

Вам понравится
zoom-images