Военный эксперт дал неожиданный прогноз по войне в Украине до Нового года

Нынешние активные контрнаступательные действия украинских военнослужащих дают надежду считать, что к Новому году ВСУ могут выйти на границы 1991 года.

Такой весьма оптимистический прогноз в эфире телеканала FreeДОМ озвучил военный эксперт Роман Свитан.  Военный эксперт дал неожиданный прогноз по войне в Украине до Нового года

Вооруженные силы Украины. Фото: УНН

Он отметил, что вдоль всей линии фронта, которая превышает тысячу километров, бойцы ВСУ проводят контрнаступление и при этом готовятся освобождать некоторые территории. По мнению Свитана, российская группировка на Правобережье будет уничтожена спустя месяц – полтора, а деоккупация Херсона – не позднее, чем через два месяца. Примерно в такие же сроки могут состояться каскадные разрывы фронта, а Запорожский фронт обрушится. Эксперт убежден, что российские оккупанты не справятся с той силой огня, которая будет брошена на них. 

В дальнейшем, продолжил Свитан, можно будет говорить о выходе на Донецкий фронт, а после этого, исходя от поставленных задач, ВСУ могут выйти на Мариуполь или Мариуполь, а, возможно, даже на две стороны. Луганский фронт Роман Свитан также считает достаточно перспективным, причем в этом регионе обрушение российской армии тоже буде каскадным. Эксперт уверен в способности ВСУ к Новому году выйти на границы 1991 года. 

Вам понравится
zoom-images