Владимир Зеленский снова поедет в США

Недавно он встречался в Вашингтоне с американским президентом

В этом году президентом Украины Владимиром Зеленским снова запланирована поездка с визитом в США. Об этом в заявлении "РБК-Украина" сообщил его пресс секретарь Сергей Никифоров. Владимир Зеленский снова поедет в США

Фото eurointegration

Второй рабочий визит Зеленского в США состоится в текущем, 2021 году.

"Готовим визит в Нью-Йорк", - информировал Никифоров. С его слов, поездка планируется на конец сентября. Спикер сообщил, что Зеленский отправится в США для того, чтобы принять участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Семьдесят шестой сессии Генассамблеи ООН откроется во вторник, 14 сентября. Общие дебаты пройдут с 21 по двадцать седьмого сентября.

Что известно о визите Зеленского в США:

В Вашингтоне прошла долгожданная первая встреча Владимира Зеленского и Джо Байдена. Такой долгожданной она была по той причине, что ее трижды переносили. Сначала с июля на август, затем с 30-го августа на тридцать первое. В итоге президенты встретились только 1 сентября. Диалог лидеров Украины и США прошел за закрытыми дверями и длился более двух часов. После встречи президенты не дали традиционной совместной пресс-конференции. Однако их офисы обнародовали согласованное заявление о стратегическом партнерстве стран. Документ включает как ряд вполне конкретных договоренностей, так и немало взаимных обязательств.

Президент Украины Владимир Зеленский 2 сентября выступил перед студентами Стэнфордского университета. Свою речь о Украине он начал в двух словах "все возможно".

Зеленский также встретился с гендиректором компании Apple - Тимом Куком.

Что писали западные СМИ о прошедшем визите В. Зеленского в США.

«Когда в среду президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Белый дом, он стал вторым главой европейского государства, живущим с президентом Байденом в Овальном кабинете. Это был четкий сигнал того значения, которое Байден предоставляет защите Украины в продолжающейся 30-летней войне демократии с Россией» написал Los Angeles Times.

Киев и Вашингтон договорились о новых соглашениях по расширению сотрудничества в сферах обороны, энергетики и экономического развития. По мнению авторов, все это происходит тогда, когда США больше «обращены внутрь» и их позиция «ослабевает во всем мире» подытожили в СМИ.



Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что что отличает Зеленского от предыдущих Президентов - Кравчук.

Также вы можете узнать, что Зеленский рассказал, что будет с ценой на электроэнергию в августе.

Кроме того стало известно о том, что в США разнообразят смертную казнь.

Вам понравится
zoom-images