Вирастюка официально признали победителем на дополнительных выборах в избирательном округе №87

После даты проведения  довыборов в ВР в Украине и, в частности, на Франковщине, на округе №87 прошел уже почти месяц, на выборах были зафиксированы множественные нарушения и кандидаты занявшие второе и третье место оспаривали пересчет голосов и результаты выборов в судах. Именно решения судов и должны были повлиять на окончательные итоги голосования. 

На прошлой неделе, в четверг, центральная избирательная комиссия объявила об официальном признании победы  Василия Вирастюка на дополнительных выборах в парламент.  Вирастюка официально признали победителем на дополнительных выборах в избирательном округе №87

Василий Вирастюк, фото hromadske

"Василий Вирастюк официально избран нардепом. ЦИК установила результаты выборов в округе №87 и признала кандидата от партии "Слуга народа" Василия Вирастюка избранным народным депутатом Украины", - сообщает ОПОРА в своем Twitter.

В нем указано, что согласно протоколу окружной избирательной комиссии Вирастюк набрал 15536 голосов избирателей.

Василий Вирастюк — украинский шоумен, актер, заслуженный мастер спорта Украины, а также обладатель титула «Самый сильный человек мира» 2004 года. 

Ранее мы уже сообщали что по результатам довыборов в парламент победил в округе №87 Василий Вирастюк, набрав 31,25% голосов. Его конкуренты - представитель от партии "За будущее" Александр Шевченко и представитель Всеукраинского объединения "Свобода" Руслан Кошулинский - набрали 29,69% и 28,86% соответственно. 

Предшествовало этому решению рассмотрение Ивано-Франковским судом нескольких дел в отношении решений о пересчете голосов на 20 избирательных участках. Все рассмотренные дела были открыты согласно искам поданным кандидатом Шевченко. В большинстве случаев (по шести участков) решение суда первой инстанции - действия ОИК признать правомерными, истцу полностью отказать в удовлетворении исков. Однако эти решения были обжалованы истцом.

Также Ивано-Франковский окружной админсуд признал противоправными и отменил все постановления ОИК №87 о признании голосования на 5 участках недействительными.

ЦИК Украины на заседании 5 апреля постановила признать выборы в округе такими которые состоялись и 16 апреля взяла в обработку протокол ИК №87 с отметкой “Уточненный”.

Избирательный округ 87 - избирательный округ в Ивано-Франковской области. В современном виде был образован  постановлением ЦИК №82 от 28 апреля 2012, располагается в доме культуры нефтегазодобывающего управления по адресу г. Надворная, ул. Шептицкого, 36.

Вам понравится
zoom-images