Суд признал незаконным пересчет голосов на двух участках на 87 округе в Прикарпатье - Шевченко

После заявления о намерении подать в суд и оспорить результаты выборов в 87 округе кандидатом в нардепы Александром Шевченко, уже есть результат решения суда. 

Окружным административным судом Ивано-Франковска было вынесено решение ОИК №87 о признании произведенного повторного подсчета голосов на 2-х избирательны участках незаконным, сообщил представитель от партии "За будущее" Александр Шевченко разместив пост на своем аккаунте в Фейсбуке.  Суд признал незаконным пересчет голосов на двух участках на 87 округе в Прикарпатье - Шевченко

Василий Вирастюк, фото pravda

"Суд признал решение о пересчете бюллетеней УИК №260028 (с. Монастырчаны) Незаконным! Окружная избирательная комиссия не имела права брать на перерасчет этот участок без соответствующих на это оснований!", - написал Александр Шевченко на своей странице в соцсети. Кроме этого судом было принято решение о незаконности пересчета голосов еще на одном избирательном участке -  №260012 (с. Горохолин Лес).

"Окружная ИК не имела права отправлять на перерасчет этот участок только по причине отсутствия на пакете с избирательной документацией названия вида выборов", - отметил Шевченко.

Ранее портал Post.factum писал о том, что в округе №87 в Ивано-Франковской области на довыборах В. Вирастюк, получив 31,25% голосов и в результате победил с отрывом более чем в 700 голосов от двух других кандидатов в нардепы. После чего два других кандидата в нардепы заявили о многочисленных нарушениях и потребовали признать выборы недействительными. Напомним решение Василия Вирастюка идти в политику активно критиковалось пользователями в социальной сети Фейсбук.

Вам понравится
zoom-images