Верховная Рада назначила нового министра социальной политики

У Министерства социальной политики Украины появилась новая руководительница. Министерское кресло заняла теперь уже бывшая глава департамента соцполитики и здравоохранения в Офисе президента Оксана Жолнович. Об этом сегодня, 19 июля, в своем Telegram-канале написал народный депутат Алексей Гончаренко.

Кандидатуру Оксаны Жолнович в сессионном зале поддержали 282 народных избранника. Большинство голосов было от фракции "Слуга народа". А вот "Европейская солидарность" и "Батькивщина" ни одного голоса за назначение Жолнович не дали. Верховная Рада назначила нового министра социальной политики

Министр социальной политики Украины Оксана Жолнович. Фото: Новые лидеры

Напомним, что предыдущая министр социальной политики – Марина Лазебная – ушла в отставку по собственному желанию. В понедельник, 18 июля, Верховная Рада поддержала ее увольнение. В этот же день премьер-министр Денис Шмигаль направил в парламент представление на назначение в Минсоцполитики Оксаны Жолнович.

Оксана Жолнович имеет юридическое образование. Его получила во Львове в Национальном университете Ивана Франко. Позже возглавляла там кафедру социального права. Несколько раз Жолнович пыталась попасть в Верховную Раду, Львовский областной и городской советы. Однако ни разу она так и не стала депутатом.

В 2019 году Оксана Жолнович стала советницей министра социальной политики, а через год возглавила в Офисе президента департамент социальной политики и здравоохранения.

Вам понравится
zoom-images