Названа сумма покупки, из-за которой могут лишить субсидии

Кабинет министров в 2021 году ужесточил правила для оформления субсидий. В частности, скидку на оплату коммунальных услуг не смогут получить те, кто совершит дорогостоящую покупку. Об этом рассказал в эфире телеканала "Интер" заместитель главы Минсоцполитики Виталий Музыченко.

После крупной покупки украинцы могут лишиться субсидии, даже если их официальный доход будет оставаться минимальным. Названа сумма покупки, из-за которой могут лишить субсидии

Субсидии в Украине. Фото: Голос.ua

"Есть сейчас четкое правило - если совершена крупная покупка, то назначать субсидию уже никто не будет. Сумма определена четко - это 50 тысяч гривен", - подчеркнул Музыченко. 

Не получат субсидию так же те, у кого есть еще одно жилое помещение или же два и больше транспортных средств. 

В Минсоцполитики уже посчитали - с новыми ограничениями субсидиантов в Украине должно стать меньше на несколько процентов. 

"Субсидия должна быть адресной социальной помощью. И получать ее должны те, кто не может оплачивать коммуналку, а не те, кто не хочет этого делать", - утверждает министр. 

Он отметил, что сейчас как раз продолжается верификация субсидий и работа по подтверждению права на получение помощи. После ужесточения правил во время оформления субсидии также будут учитывать доходы от депозитов и даже поездки за рубеж.

Вам понравится
zoom-images