Инфографика: сколько украинцы задолжали за коммунальные услуги

Долги украинцев за коммуналку к концу 2020 года достигли 73 миллиардов гривен. Чаще всего неоплаченными остаются платежки за газ, тепло и горячую воду. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Наименее дисциплинированы украинцы в вопросе оплаты услуг с доставки и распределения газа. К концу декабря прошлого года потребители задолжали сразу 31 с половиной миллиард гривен. А это почти половина всех коммунальных долгов. Среди самых злостных неплательщиков оказались Одесская, Донецкая и Харьковская области. Инфографика: сколько украинцы задолжали за коммунальные услуги

Долги за коммунальные услуги. Фото: vybor.news

На втором месте идет оплата тепла и горячей воды. Здесь уровень долгов был чуть выше 24 миллиардов. Больше всего их накопилось в Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях.

Остальные цифры в сравнении не такие внушительные, но все же суммы впечатляют. За электричество украинцы к концу годы были должны более 6 миллиардов гривен (больше всего в Днепропетровской области и Киеве), за воду и канализацию - 5,7 миллиардов (больше всего в Днепропетровской и Донецкой областях). Еще 5 миллиардов задолжали жильцы многоквартирных домов за управление домовым хозяйством (больше всего в Днепропетровской области и Киеве). Есть проблемы и с оплатой вывоза мусора - украинцы так и не заплатили около миллиарда гривен за оказание услуги (Днепропетровская и Харьковская области).

Инфографика: сколько украинцы задолжали за коммунальные услуги — фото 1

Ранее, напомним, Кабмин временно зафиксировал тарифы на газ.

Вам понравится
zoom-images