Верховная Рада уволила министра социальной политики

В Кабинете Министров Украины появилось вакантное место. Верховная Рада уволила с должности министра социальной политики Марину Лазебну. Об этом сегодня, 18 июля, написал в Telegram народный депутат из фракции "Голос" Ярослав Железняк.

Марина Лазебная сама попросила нардепов отправить ее в отставку. Заявление на увольнение чиновница подала еще в конце прошлой недели – 15 ноября. Указала, что идет по собственному желанию, но точную причину уточнять не стала. Верховная Рада уволила министра социальной политики

Экс-министр социальной политики Марина Лазебна. Фото: НВ

Народные депутаты заявление об отставке Лазебной поддержали. За увольнение главы Минсоцполитики проголосовали, по данным Ярослава Железняка, 227 избранников. А вот тех, кто голосовал бы против, не оказалось.

Вместе с тем, нардеп поделился информацией о том, кто станет следующим министром социальной политики.

"В скором времени должно состояться назначение на эту должность Оксаны Жолнович. Но это произойдет не сегодня. От первоначального состава правительства 2020 года в Кабмине теперь остается 6 из 22 министров (27,2%)", - написал Железняк.

Оксана Жолнович работает в Офисе президента и возглавляет департамент социальной политики и здравоохранения.

Марина Лазебная в правительстве Дениса Шмыгаля работала с марта 2020 года. Премьер-министр также подтвердил информацию увольнения своей коллеги и поблагодарил ее за работу в тяжелых условиях пандемии и полномасштабной российской агрессии.

Вам понравится
zoom-images