Верховная Рада назначила нового министра энергетики

Верховная Рада назначила нового министра энергетики. В четверг, 29 апреля, ведомство возглавил Герман Галущенко. Его кандидатуру поддержали 305 народных депутатов. Большинство из них представители фракций "Слуга народа", "ОПЗЖ", "Батькивщина", групп "Довира" и "За майбутне", сообщает ВВС. 

Германа Галущенко на должность министра энергетики предложили в Офисе президента, а в парламент его кандидатуру внесло правительство. До этого он работал в "Энергоатоме" в 2013-2014 годах на должности директора по правовому обеспечению. С мая 2020 года был вице-президентом данной компании.  Верховная Рада назначила нового министра энергетики

Министр энергетики Герман Галущенко. Фото: Енергоатом

"Он не раз принимал участие в совещаниях, которые касались ситуации в сфере энергетики. Этот человек зарекомендовал себя как профессионала", - сказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Также у Галущенко есть опыт работы в Министерстве юстиции, где он возглавлял департамент судебной работы. С 1997 по 2005 год работал при Леониде Кучме в Администрации президента. Позже перешел в Секретариат третьего украинского президента Виктора Ющенко. 

На данный момент Герману Галущенко 47 лет. По образованию он юрист. 

Напомним, что более года Министерство энергетики не имело постоянного руководителя. С декабря 2020 года обязанности министра исполнял Юрий Витренко. Несколько раз его пытались назначить руководителем ведомства. Однако голосов для этого в парламенте не было. С сегодняшнего дня, 29 апреля, Витренко будет возглавлять "Нафтогаз". 


Ранее мы сообщили, как изменился энергорынок Украины в 2020 году

Также издание Postfactum рассказывало о том, что РepsiCo планирует достичь нулевого уровня загрязнения к 2040 году.


Вам понравится
zoom-images