Венедиктова: быстро найти инициаторов нападения на Шефира не получится

На первого помощника президента Украины Сергея Шефира совершили нападение профессионалы, в связи с чем их нельзя быстро найти.

Об этом в эфире «Украина 24» заявила генпрокурор Ирина Венедиктова.  Венедиктова: быстро найти инициаторов нападения на Шефира не получится

Ирина Венедиктова. Фото - УНИАН

«Можно ли за двое или трое суток задержать преступника? В данном случае речь не идет о часах, поскольку там не работали простые люди. Нам в этом деле пришлось столкнуться непосредственно с профессионалами. На месте происшествия была проведена работа экспертов-криминалистов с задействованием служебной собаки», — сказала глава Офиса генпрокурора. 

Венедиктова также назвала покушение хорошо подстроенным, и те, кто в нем участвовал, хорошо знали, что делать. С учетом этого, в связи с профессиональными выстрелами, совершенно ясно, что быстро раскрыть преступление нельзя. По словам генпрокурора, вчера вечером правоохранители провели совещание в связи с покушением на Шефира.

«Мы планируем создать совместную следственную группу. Сейчас продолжаются оперативные действия», — сказала Венедиктова, добавив, что о первых выводах можно будет говорить только после их окончания. 

Тем временем, в Министерстве внутренних дел назвали три главные версии покушения: речь идет о государственной деятельности, оказании давления на первых лиц государства, а также для дестабилизации ситуации в Украине, в том числе, через работу иностранных спецслужб. 

Вам понравится
zoom-images