В Японии назначили новое правительство

Японский премьер-министр Есихидэ Суга вместе со членами правительства ушел в отставку. На должность нового премьера избрали Фумио Кисида, сообщает Kyodo News.

Отмечается, что во время внеочередного заседания кабинета министров его прежний руководитель Суга попросил всех членов правительства написать заявления об отставке. Спустя несколько часов состоялась внеочередная сессия нижней палаты парламента, во время которой Фумио Кисида возглавил новый кабмин. В Японии назначили новое правительство

Новый премьер Японии Фумио Кисида. Фото: Reuters

Источники агентства, которым были известны планы нового главы правительства, сообщили, что он намерен назначить выборы в Палату представителей на 31 октября. Роспуск старого состава правительства запланирован на 14 октября. До этого проведение выборов в Японии планировалось на конец ноября. 

64-летний Фумио Кисида в период с 2012 по 2017 год был министром иностранных дел своей страны. В начале прошлого месяца экс-премьер Есихидэ Суга заявил, что не намерен участвовать в выборах руководства Либерально-демократической партии. Фактически это свидетельствует об отказе от премьерской должности. Возглавляемое им правительство подвергалось критике в связи с мерами для борьбы с коронавирусом. 

Вам понравится
zoom-images