Аваков признался, предлагал ли ему Зеленский стать премьером

Арсен Аваков признался, что не метит на место премьер-министра. Уходить с должности министра внутренних дел он не планирует. А вот возглавить Кабмин президент Владимир Зеленский ему даже не предлагал. Об этом Аваков рассказал в интервью ведущей "1+1" Наталье Мосейчук.

Во главе Министерства внутренних дел Арсен Аваков стоит уже чуть более 7 лет. Он работал в правительствах Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и остался на своей должности, когда Кабмином стал руководить Денис Шмыгаль. А вот сам идти на повышение Аваков не планирует. Когда ведущая спросила у него, хочет ли он занять премьерское кресло, министр ответил отрицательно. Аваков признался, предлагал ли ему Зеленский стать премьером

Министр внутренних дел Арсен Аваков. Фото: ЕРА

"Почему у меня должны быть претензии на премьерское кресло? Разве я выиграл выборы? Или моя партия пришла первой? Зеленский и его партия выиграли выборы. Я же считаю, что вопрос о премьерстве касается тех, кто победил на выборах", - сказал Аваков. 

В то же время, министр внутренних дел утверждает, что его должность его устраивает.

"Это жаренная сковородка. Тут не сладко, и это не круглогодичное счастье. Но мне находиться на этой позиций - ок", - подчеркнул Аваков.

Ранее, напомним, Владимир Зеленский назначил руководителей Совета по поддержке малого бизнеса.


Вам понравится
zoom-images