В Украину прибыли ЗРК Apside и NASAMS

Международные партнеры предоставили Украине современные системы противовоздушной обороны. Это ЗРК NASAMS и Aspide.

Об этом в своем Twitter написал глава Минобороны Алексей Резни ков, поблагодарив за предоставленную военную помощь американских, норвежских и испанских коллег.  В Украину прибыли ЗРК Apside и NASAMS

Министр обороны Украины Алексей Резников. Фото: 24 канал

Высокопоставленный чиновник подчеркнул, что Вооруженные силы Украины будут в значительной мере укреплены именно благодаря полученным средствам противовоздушной обороны. Кроме того, Резников уверен, что небо нашей страны будет более безопасным благодаря этому вооружению. 

"Посмотрите, кто здесь! В Украину доставили зенитно-ракетные комплексы NASAMS и Aspide! Украинская армия существенно укрепится благодаря этому оружию, а наше небо станет более безопасным. Также мы будем и далее продолжать сбивать все атакующие нас вражеские цели. Благодарю наших партнеров в Норвегии, Испании и США", — отметил глава Минобороны.

Недавно в Пентагоне анонсировали поставку Соединенными Штатами в Украину восьми систем противовоздушной обороны NASAMS. При этом в ближайшее время запланировано развертывание всего двух установок. По словам представителя Воздушных сил ВСУ Юрия Игната, такие комплексы могут уничтожать цели на расстоянии в пределах 40 километров и больше. В общей сложности NASAMS является самой современной системой ПВО, которую американские партнеры передадут Украине.

zoom-images