В Украине нет эффективных средств защиты от баллистических ракет Ирана

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат сообщил, что в Украине нет эффективных средств защиты от баллистических ракет.

В ходе брифинга он уточнил, что баллистические ракеты, которые Россия может получить от Ирана, скорее всего, будут запускать с севера, чтобы накрывать всю территорию Украины. Он также добавил, что россияне могут поставлять два типа иранских баллистических ракет – дальностью 300 км и 700 км. В Украине нет эффективных средств защиты от баллистических ракет Ирана

"Сбивать их теоретически можно, но фактически это очень трудно сделать теми средствами, которые мы сегодня имеем на вооружении. У нас есть средства противовоздушной, а не противоракетной обороны", - цитирует Игната Telegram-канал "Ukraine Now".

Ранее CNN со ссылкой на западных чиновников, которые наблюдают за иранской оружейной программой, сообщало о том, что Тегеран готов передать Москве около тысячи дополнительных единиц оружия. Среди этого вооружения будут усовершенствованные высокоточные управляемые ракеты.

zoom-images