В Украине хотят создать новый род войск

В Украине уже вскоре может появиться новый род войск. Защищать государство в киберпространстве будут специальные кибервойска. Об этом заявил во время визита в Литву секретарь СНБО Алексей Данилов. 

В Литве Данилов встретился с советником президента Дариусом Кулешюсом, который занимается вопросами безопасности. Они оба подчеркнули важность обмена опытом борьбы с киберугрозами. Секретарь СНБО уверен, что угрозы, которые сейчас возникают в киберпространстве, могут быть для государств гораздо опаснее, чем даже ядерное оружие.  В Украине хотят создать новый род войск

Кибервойска в Украине. Иллюстративное фото: Flickr

Украинская сторона предложила усилить практическое сотрудничество в сфере кибербезопасности между государствами. 

"Украина и в дальнейшем будет активно поддерживать идею создания кибер-НАТО. Этот альянс должен стать одним из самых сильных, особенно если учесть, что информационные технологии активно проникают во все сферы жизни, а противостояние в мире смещается с с конвенционного в кибернетическое поле", - подчеркнул Данилов.

В свою очередь, Кулешюс поддержал идею об укреплении сотрудничества в области кибербезопасности. Также Литва в дальнейшем будет поддерживать Украину на ее пути в НАТО и Евросоюз.


Вам понравится
zoom-images