В СМИ РФ показали план подготовку к псевдореферендуму на Донбассе

Стали известны планы России относительно аннексии Донбасса, которыми предполагается проведение незаконного референдума и фальсификацию его результатов. 

Подробную информацию вместе со слайдами опубликовало издание The Insider. В СМИ РФ показали план подготовку к псевдореферендуму на Донбассе

Подготовка к референдуму в Донбассе. Фото: РБК

Судя по документам, оказавшимся в распоряжении редакции, Россия намерена на незаконных основаниях осуществить аннексию Донбасса, а также временно неподконтрольные Киеву территории Запорожской и Херсонской областей подобно тому, как 8 лет назад Москва аннексировала Крым. Провести незаконный референдум страна – агрессор собирается в сентябре, но точная дата пока что неизвестна.

Также Россия уже готовится провести в день "голосования" и экзит-полы. Они, согласно планам оккупантов, должны стать инструментом целевого результата, который поможет "легитимизировать референдум". Помимо захваченных территорий, Москва рассматривает возможность проведения подобных опросов непосредственно в России, а также в Беларуси.

Для облегчения процедуры фальсификации данных голосования, его организаторы намерены организовать избирательные участки непосредственно на улицах, а еще людей хотят заставить участвовать в голосовании в автобусах или палатках. Следует отметить, что аналогичная тактика использовалась Кремлем в 2018 году, когда проходили выборы мэра Москвы. 

Вам понравится
zoom-images