Легализация медицинского каннабиса в Украине: готовы ли в Слуге народа поддержать законопроект

Законопроект, который позволит легализовать медицинский каннабис в Украине, подготовили к первому чтению. Фракция большинства планирует поддержать документ, несмотря на то, что во время заседания политической силы звучали как аргументы "за", так и аргументы "против". Об этом рассказал во время брифинга руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. 

Мнение нардепов касательно законопроекта о легализации каннабиса не было единогласным.  Легализация медицинского каннабиса в Украине: готовы ли в Слуге народа поддержать законопроект

Медицинский каннабис. Фото: DepositPhotos

"Многие люди в нашей стране, которые страдают от тяжелой формы онкозаболеваний, получают еще и наркотическую зависимость от опиатов. Тогда как, по словам экспертов, каннабиноиды такой зависимости не провоцируют. Это альтернативное обезболивающее... Еще один аргумент в пользу легализации - большая экспортная индустрия", - сказал нардеп. 

Вместе с тем, некоторые опасаются, что каннабис все же является наркотическим веществом. Для этого в законе четко прописали механизм его оборота, а касательно рисков будут еще консультироваться с правоохранителями. 

"Законопроект в целом готов к первому чтению. И я, вероятнее всего, его поддержу. Затем будем смотреть, как коллектив авторов ко второму чтению отработает все риски, чтобы не допустить нелегально выращивание", - подчеркнул Арахамия. 

Законопроект о легаицзации медицинского каннабиса в Верховной Раде зарегистрировали 2 июля. В первом чтении его планируют рассмотреть на внеочередном заседании парламента во вторник, 13 июля.

Вам понравится
zoom-images