В «Слуге народа» хотят наказания для Лероса из-за нападения на Тищенко

В регламентный комитет парламента направили заявление на «слугу народа» Николая Тищенко и его бывшего соратника по фракции Гео Лероса в связи с дракой за трибуной Верховной Рады.

Об этом заявил глава пропрезидентской политсилы Александр Корниенко в комментарии «Телеграфу». С его слов, суть наказания для обоих нардепов должен стать запрет на участие в пяти заседаниях Рады.  В ”Слуге народа” хотят наказания для Лероса из-за нападения на Тищенко

Драка Лерос и Тищенко. Фото: slovoidilo

Корниенко при этом сообщил, что в комитете решили отправить заявление не только на инициатора потасовки Тищенко, но и на Гео Лероса. Последний свое выступление начал с проблемной работы ТСК по «Укрзализныце», после чего он перешел к другим вопросам, что и привело к нарушению регламента. Это и стало причиной поданного на него заявление в комитет регламента. 

Александр Корниенко пояснил, что все депутаты постоянно нарушают регламент. Затем журналист поинтересовался у главы партии, почему только Лерос был отстранен. В ответ на это глава «Слуги народа» пообещал, что «еще кого-то отстранят». При этом он обвинил оппозицию в более хитром поведении, так как они пару слов говорят по сути вопроса, потом жалуются на монобольшинство. Однако Леросу в данном случае нужно работать над сдержанностью. 

Вам понравится
zoom-images