В Польше не исключают эскалацию российской агрессии в Украине

День за днем режим кремлевского диктатора Владимира Путина становится слабее. Из-за этого в скором времени не исключен новый этап эскалации российской агрессии против Украины.

По информации "Польского радио", такое заявление озвучил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.   В Польше не исключают эскалацию российской агрессии в Украине

Матеуш Моравецкий. Фото: РБК-Украина

Он сравнил Россию с раненым медведем и предположил, что ситуация в ближайшей перспективе только обострится. Но при этом остается очевидным факт того, что путинский режим день за днем становится слабее, "теряя кровь и воздух". По словам Моравецкого, недавнее обращение президента России, в котором он анонсировал начало мобилизации россиян, "должно быть причиной страха". Но это говорит не о наличии у России силы, а серьезном кризисе, в который он попал. 

"С первого дня вторжения все в мире наблюдали за позором российской армии, которую наполняет техника минувшей эпохи, а также за брошенными среди поля танками. Все солдаты, которые оказались в украинском плену, утверждали, что ехали не на настоящую войну, а на учения", — подчеркнул Моравецкий.

Также он добавил, что глава Кремля достаточно долго не хотел, чтобы на фронте воевали этнические россияне, из-за чего на войну, прежде всего, бросали "представителей азиатских меньшинств из отдаленных российских республик".

zoom-images