В Пентагоне верят в возможность ВСУ достичь ключевых целей к началу зимы

В преддверии зимы украинская армия имеет все возможности, чтобы показать успехи в борьбе с российскими захватчиками.

Об этом в комментарии Reuters заявила Селест Уолландер, занимающая должность курирующей Пентагона по вопросам международной безопасности.  В Пентагоне верят в возможность ВСУ достичь ключевых целей к началу зимы

Вооруженные силы Украины. Фото: korrespondent

В частности, чиновница указала, что недавно ВСУ продемонстрировала успехи на Херсонском направлении, а также в Донецкой и Харьковской областях. Напомним, что ранее украинская армия смогла совершить прорыв через линии укрепления российских оккупантов и активно продвинуться по линии Днепра, что может лишить тысячи российских оккупантов доступа к источникам снабжения. 

"Вполне вероятно, что сейчас Украина встала на путь достижения одной из своих основных задач – оттеснить российскую группировку на западном берегу Днепра в Херсонской области", — пояснила свою позицию Уолландер в интервью Центру стратегических и международных исследований. Она считает, что для России эта ситуация равна крупному поражению, так как Кремля существенно снижаются шансы на захват Одессы.

"Эта задача существенно осложнена, что позволяет Украине улучшить свою оборонительную позицию, чтобы зимой переждать возможную паузу в активных боях", — сделала вывод Уолландер.


zoom-images