«С логистикой у оккупантов все хуже»: Гуменюк сообщила о ситуации на юге Украины

Украинские защитники постепенно продолжают ликвидировать составившие и командные пункты российских военных. Поэтому враг не имеет возможности активно продвигаться и начинать контратаку.

Об этом на телемарафоне заявила руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк. ”С логистикой у оккупантов все хуже”: Гуменюк сообщила о ситуации на юге Украины

Херсон в оккупации. Фото: apostrophe

В частности, говоря о ситуации на южном направлении фронта, она пояснила, что за последние сутки Вооруженные силы Украины совершили мощную атаку по российским подразделениям противовоздушной обороны и зенитно-ракетным подразделениям. Полевые составы также были уничтожены.

«Из-за этого у врага появляется все больше проблем с вопросом логистики и обеспечения. Поэтому теперь у него нет необходимой уверенности, чтобы отправились вперед, поскольку неизвестно, сможет ли он это делать. Таким образом, россияне продолжают держаться за захваченные позиции и стремятся хоть как-то закрепиться», - подчеркнула Гуменюк. По ее словам, такая ситуация приводит к существенной деморализации кафиров, поскольку из-за уничтожения командных пунктов у них нет возможности принимать решения и осуществлять подготовку к наступательным действиям.

Ранее Гуменюк, комментируя перспективу деоккупации юга Украины, подчеркнула, что ВСУ продвигаются «достаточно уверенными шагами».

Вам понравится
zoom-images