В Пентагоне прокомментировали недавнее заявление Байдена о риске "Армагеддона"

Оборонное ведомство США все еще не видит признаков готовности со стороны России к применению ядерного оружия по Украине.

С соответствующим заявлением на брифинге выступил генерал Пэт Райдер, комментируя недавнее громкое заявление главы Белого дома Джо Байден об "Армагеддоне", пишет CNN.   В Пентагоне прокомментировали недавнее заявление Байдена о риске ”Армагеддона”

Джо Байден. Фото: Голос Америки

"Мы не уверены, что именно сейчас президент России Путин принял решение использовать ядерное оружие. Много членов нашего правительства и представители международного сообщества, включая министра обороны Ллойда Остина, назвали безответственным и безрассудным факт попытки бряцать ядерным оружием", — подчеркнул военный. Кроме того, Райдер добавил, что сейчас американская сторона не располагает какой-либо информацией, которая способна привести к изменению "позиции стратегического сдерживания". По его словам, США "очень серьезно" воспринимают угрозы Кремля и продолжают следить за ситуацией.

На днях Байден выступил с громким заявлением и сравнил нынешние ядерные угрозы Москвы с Карибским кризисом, который происходил в 1960-х годах. Также президент США прямо предупредил о существовании риска столкновения с "Армагеддоном".

zoom-images