В Пентагоне оценили последствия потери Лимана для РФ

Глава американского Пентагона Ллойд Остин положительно оценил установление контроля украинской армией над Лиманом Донецкой области.

По информации Reuters, политик сказал, что это событие является обнадеживающим боевым успехом, способным создать новые проблемы для российских оккупационных сил.  В Пентагоне оценили последствия потери Лимана для РФ

Контрнаступление ВСУ. Фото: УНИАН

"Вне сомнений, это очень важно. Все, что мы сейчас наблюдаем, сильно воодушевляет", — подчеркнул Остин. 

Руководитель оборонного ведомства США отметил, что Лиман находился вдоль линий снабжения, которые россияне использовали с целью переброски своих войск и техники в южном и западном направлении. Ллойд Остин считает, что в дальнейшем армии РФ будет сложнее без этих маршрутов. Также политик указал на серьезную работу, проделанную украинцами, чтобы, оказавшись в городе, начать его деоккупацию.  Глава Пентагона уверен, что армия Украины продолжает добиваться весомых успехов, и эти достижения также вселяют повод для оптимизма. 

Как известно, российская сторона использовала Лиман как транспортный и логистический узел, чтобы проводить свои операции в северной части Донецкой области. Для Украины это является самым крупным достижением на поле боя после активного контрнаступления на Харьковщине в минувшем месяце. 

zoom-images