В Офисе президента оценили вероятность полного захвата Россией Донецкой области

Войска России теоретически могут выйти на границы Луганской области, но армия РФ лишена ресурса для оккупации всей Донецкой области.

Об этом в интервью Марку Фейгину заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович. В Офисе президента оценили вероятность полного захвата Россией Донецкой области

Военные действия в Украине. Фото: РБК

«Я еще могу допустить касаемо Луганской, но для полной оккупации Донецкой области необходимо взять под контроль Северодонецк и Лисичанск, которые достаточно крупные по размерам. Без группировок такой сценарий нереален. Это требует создания группировки в два раза большей, чем той, которая брала штурмом Северодонецк и Лисичанск. Таких возможностей у них нет», — говорит высокопоставленный чиновник. Также Арестович добавил, что, с теоретической точки зрения у оккупантов есть возможности выхода на границы Луганской области, но после этого они не смогут продвинуться. 

«После этого все, уже приехали. Становится все меньше тех дураков, которые хотят заниматься этим. У них не получается выдерживать требования для комплектации своих частей. Пополняшки не особо и пополняются», — сделал вывод он.

Ранее стало известно, что Вооруженные силы смогли остановить наступление оккупационной пехоты на Бахмутском направлении. Вражеские войска намеревались продвинуться к Покровскому, но украинская армия нанесла серьезное огневое поражение, что заставило россиян отойти. 

Вас также может заинтересовать то, что в Минобороны предупредили о приближении тяжелого периода войны с РФ.

Кроме того, ранее уже стало известно о том, что в СНБО объяснили, почему украинская армия не освобождает Донбасс.

 

Вам понравится
zoom-images