В ОАСК поступил еще один иск Януковича

В столичный Окружной административный суд (ОАСК) поступил очередной иск от бывшего президента Виктора Януковича. 

В нем политик потребовал признать, что у Верховной Рады не было полномочий лишения его звания главы государства в альтернативный способ, кроме процедуры импичмента.  В ОАСК поступил еще один иск Януковича

Виктор Янукович. Фото: УНН

Такую информацию в своем Telegram-канале предоставила Ольга Совгиря, которая является представителем украинского парламента в Конституционном суде. 

«Виктор Янукович подал новый иск в ОАСК против Верховной Рады. В нем он потребовал признания отсутствия у Верховной Рады другого способа лишения полномочий, кроме процесса импичмента», — отметила она. Также депутат пояснила, что судьи ОАСК уже рассматривают производство по данному делу. В частности, уже принято решение о назначении дела согласно упрощенному производству, которое не предполагает необходимость вызывать стороны и проводить судебное заседание. Это значит, что суд в любой момент может принять решение по данному иску, добавила Совгиря.

Ранее стало известно, что 6 декабря ОАСК принимал на рассмотрение иск бывшего президента. Тогда суть требования Януковича к суду заключалась в признании отсутствия у депутатов Верховной Рады принимать акты о самоустранении главы государства. После этого ОАСК начал рассматривать иск Януковича, а первое заседание должно состояться 16 февраля этого года. 

Вам понравится
zoom-images