Суд разрешил проведение заочного расследования дела в отношении В. Януковича

В ходе расследования дела о расстреле мирного протеста на майдане Печерским судом города Киева было разрешено заочное задержание под стражу сбежавшего экс-президента В. Януковича.  

Вслед за этим Печерский суд Киева разрешил проводить заочное досудебное расследование в отношении президента беглого Виктора Януковича. Это касается дела о разгоне Майдана 18-20 февраля 2014 года. Об этом сообщила пресс служба Офиса гепрокурора.  Суд разрешил проведение заочного расследования дела в отношении В. Януковича

Виктор Янукович, фото 24tv

В прокуратуре отмечают, что бывший президент Украины пока скрывается в РФ. Поэтому специальное досудебное расследование можно осуществить в его отсутствие.

Дело против президента беглого касается организации ряда тяжких и особо тяжких насильственных преступлений, в том числе умышленных убийств, совершенных в отношении митингующих.

"Такие действия привели к массовым жертвам среди митингующих в центральной части. Киева с 18 по 20 февраля 2014 года, в том числе к противоправному причинение смерти 62 лицам", - говорится в сообщении.

Виктор Янукович - четвёртый президент Украины (2010—2014), 22 февраля 2014 года в ходе острого политического кризиса Янукович был фактически отстранён от власти Верховной радой Украины, и бежал из Украины. После находясь на территории России, он неоднократно публично заявлял о себе как о действующем президенте Украины.

После отстранения от власти против Януковича были возбуждены многочисленные уголовные дела. 4 февраля 2015 года Верховная рада Украины приняла закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины.

Вам понравится
zoom-images