В НАТО назвали абсурдом заявления Кремля о "грязной бомбе" Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал абсурдом заявления России о том, что Украина готовится применить "грязную бомбу".

Как пишет " Украинская правда ", соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции с премьер-министром Румынии Николае Чуке. В НАТО назвали абсурдом заявления Кремля о ”грязной бомбе” Украины

"Это абсурд. Союзники отвергают эти ложные обвинения. Россия не должна использовать фальшивые поводы для дальнейшей эскалации войны", - цитирует Столтенберга издание.

Он также подчеркнул, что угрозы России не заставят союзников уменьшить поддержку Украины:

"С каждой неделей украинские силы становятся сильнее и лучше оснащены. В то же время, мы продолжаем укреплять собственную безопасность".

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников объяснил, зачем Россия распространяет фейки о том, что Украина готовит "грязную бомбу". По его словам, Кремль пытается остановить поставки оружия, а также готовит оправдание для ядерных угроз.

Напомним, "грязная бомба", о которой в последние дни часто говорят в России, не может создать ядерный взрыв аналогичный применению ядерного оружия, но при этом может распространить радиоактивное загрязнение и привести к жертвам. Раньше мы объясняли украинцам, как спастись от этого вида оружия.

zoom-images