В МВД оценили вероятность вторжения Беларуси в Украину в ближайшие дни

Пока риск нападения со стороны Беларуси отсутствует, однако такой сценарий может воплотиться в реальность в будущем.

Соответствующее мнение в эфире телемарафона обнародовал советник министра внутренних дел Вадим Денисенко. В МВД оценили вероятность вторжения Беларуси в Украину в ближайшие дни

Белорусская армия. Фото: с РБК

По его словам, пока все те мобилизационные учения, которые проводит режим Лукашенко, не перешли к той стадии, когда следует говорить о начале массовой мобилизации белорусов и начале взимания белорусских военных к границе с Украиной.

«Если говорить о сегодняшнем дне, то определенного «ударного кулака» на белорусской территории по направлению Украины пока мы не видим. В то же время, мы, к сожалению, не можем утверждать, что через некоторое время его не будет. По состоянию на сегодняшний день, а также в ближайшие дни – завтра или послезавтра, угроза нападения не предусматривается», — говорит Денисенко.

Отметим, что вчера, 3 июля, глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что считает опасными заявления самопровозглашенного лидера Беларуси Александра Лукашенко по поводу участия в войне против Украины. Он напомнил, что нашу страну постоянно обстреливают именно на территории РБ. Также вчера Лукашенко сказал, что РФ и Беларусь уже давно сформировали «единую группировку вооруженных сил».

Вам понравится
zoom-images