В МВД обвинили российские спецслужбы в кризисе с мигрантами в Беларуси

Наблюдаемый сейчас кризис с мигрантами на белорусской границе создали искусственно, он стал возможным при содействии российских спецслужб. 

Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, выступая в Верховной Раде.  В МВД обвинили российские спецслужбы в кризисе с мигрантами в Беларуси

Мигранты на белорусско-польской границе. Фото: УНН

«Мы продолжаем наблюдать миграционный кризис, который Россия устроила на границе Польши с Беларусью и Польши с Литвой. Все страны мира, в конце концов, уже понимают, что страна-агрессор Российская Федерация намеренно создала этот кризис», — сказал глава ведомства. По словам Монастырского, группа из тысячи мигрантов пытается незаконно пересечь польскую границу, и в этом им помогают военнослужащие Беларуси. 

«Речь идет только о первом этапе спецоперации. Все дальнейшие будут зависеть исключительно от реакции мира, прежде всего Евросоюза и НАТО», — рассказал министр внутренних дел. 

Белорусские власти с конца мая помогают нелегальным мигрантам проникать в страны Евросоюза через свою территорию. Такой шаг стал реакцией Минска на решение стран Запада ужесточить санкции против нелегитимного режима Лукашенко. В Брюсселе заявили, что считают такой шаг «гибридной атакой» белорусских властей. С недавних пор на границе Польши и Беларуси ситуация постоянно обостряется. 

Вам понравится
zoom-images