В Минобороны РФ заявили о начале отвода войск после учений

Сегодня в российском Минобороны заявили, что войска Южного и Западного военных округов начинают возвращаться в места постоянной дислокации. 

В то же время, в ряде регионов по-прежнему продолжаются учения, заявил представитель оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков. В Минобороны РФ заявили о начале отвода войск после учений

Министерство обороны РФ. Фото: РИА Новости

«С учетом окончания мероприятий, направленных на боевую подготовку, войска комбинированным способом начнут возвращаться в места постоянной дислокации», — сказано в тексте заявления. Также известно, что на других направлениях российские военные по-прежнему продолжают участвовать в учениях.

«Российские Вооруженные Силы продолжают проводить масштабные мероприятия оперативной подготовки войск и техники. Они проводятся при участии всех военных округов, флотов и ВДВ», — подчеркнул Конашенков.

Напомним, что в последние месяцы Россия систематически проводила наращивание своих войск вблизи украинской границы, что стало поводом для разговоров о вероятности начала полномасштабного вторжения в Украину. При этом в Госдепартаменте США не исключали, что глава Кремля может отдать приказ о начале вторжения с 16 февраля. В то же время в Кремле эту информацию постоянно опровергали и обвиняли Запад в намеренном обострении ситуации. 

Вам понравится
zoom-images