В Минобороны Латвии раскритиковали позицию стран, не помогающих Украине в войне против РФ

Власти Латвии не поддерживают страны, которые не спешат с оказанием Украине военной и технической помощи в войне с российским вторжением.

Об этом глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс рассказал в комментарии сайту "Настоящее время".   В Минобороны Латвии раскритиковали позицию стран, не помогающих Украине в войне против РФ

Глава МИД Латвии Артис Пабрикс. Фото: РБК

Чиновник уверен, что благодаря четкой позиции и помощи Украине будут определены союзы и сотрудничество между странами Европы в перспективе. К тому же, по словам латвийского министра, все страны, которые не уверены в победе Украины в этой войне, не придерживаются идеалов Евросоюза и НАТО. 

"Украина уже одержала победу с моральной и психологической точки зрения. Теперь победа является вопросом технического плана, все зависит от того, насколько быстро в других странах придут к выводу, что победа должна достаться именно украинской стороне. Нам известно, что не все страны, даже европейские, придерживаются такого мнения. Однако подобная позиция ЕС и НАТО напоминает предательство", — утверждает Пабрикс.

Дипломат также добавил, что позиция союзников после изменения Россией тактики войны в Украине, когда враг начал разрушать гражданскую инфраструктуру, останется прежней и страны Европы ответят на вероятность ракетного удара РФ по украинской территории.

zoom-images