В МИД Украины назвали приемлемый сценарий окончания войны

Для Украины приемлемый сценарий окончания войны, развязанной Россией, будет заключаться в выводе российской армии со всех территорий нашей страны.

Об этом в комментарии журналистам издания Сadenaser заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. В МИД Украины назвали приемлемый сценарий окончания войны

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Фото: 24 канал

По словам дипломата, Украина располагает многочисленными инструментами, которые наша страна намерена воплотить в действительность, но при этом "минимальные требования заключаются в том, что Россия отсутствует на украинской территории". При этом глава дипломатического ведомства подтвердил, что в данном случае официальный Киев подразумевает вывод всех российских военных с временно оккупированных территорий, в том числе из Крыма. 

"Да, и я убежден, что нам не стоит особое внимание акцентировать на Крыме, так как Крым является неотъемлемой частью Украины, которая ничем не отличается от Донецка и Луганска. Поэтому журналисты не должны считать Крым чем-то особенным, к которому нужно иначе относиться", — пояснил дипломат. 

Ранее глава украинской разведки Кирилл Буданов выразил уверенность, что зимой военные действия в Украине существенно утихнут, а весной ВСУ смогут выйти на пределы Украины 1991 года.

zoom-images