Украинские полицейские вернутся на деоккупированные территории Харьковщины

На деоккупированные территории Харьковской области планируют направить подразделения полицейских и ГСЧС. Их основной задачей будет обеспечение гуманитарных потребностей мирных жителей. 

Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Денис Монастырский. Украинские полицейские вернутся на деоккупированные территории Харьковщины

Глава МВД Украины Денис Монастырский. Фото: Facebook

По словам высокопоставленного чиновника, в ряде населенных пунктов достаточно долго нет тепла и электричества, как и в принципе условий для жизни. С учетом этого нужно, прежде всего, обеспечить гуманитарный груз. 

"Военная администрация и Национальная полиция будут обеспечивать возможность проезда и логистики. Вторая задача – это восстановить правоохранительную систему и обеспечение в селах, которые уже освобождены или скоро будут деоккупированы", — сказал Монастырский. 

Министр добавил, что на освобожденных территориях планируется назначить отдельных руководителей военных администраций. Они будут нести ответственность за удовлетворение основных потребностей людей, которым на протяжение этих многих месяцев приходилось оставаться на захваченных территориях. 

Как известно, вчера Генеральный штаб подтвердил освобождение украинскими военными более двух десятков населенных пунктов в Харьковской области. 

Вам понравится
zoom-images