В МИД отреагировали на признание Ираном поставок дронов России

Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко прокомментировал признание Ирана в передаче России боевых дронов. Накануне министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан подтвердил, что Тегеран помогает России оружием. По его словам, Иран передал России "ограниченное количество" беспилотников. При этом сделано это якобы было еще до начала войны в Украине. 

Николенко в Facebook напомнил, что до сегодняшнего дня Иран всячески опровергал поставки вооружения России, а сейчас иранский министр распространяет инсинуации о том, что Украина якобы отказывается от встречи с иранскими экспертами под давлением западных партнеров. В МИД отреагировали на признание Ираном поставок дронов России

Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко. Фото: его Facebook

Спикер МИД подчеркнул, что Украина доверяет только фактам. 

"Поэтому МИД во главе с Дмитрием Кулебой, а также в тесной координации с украинскими причастными ведомствами, будет продолжать принимать максимально жесткие меры, чтобы исключить использование Россией иранского оружия для убийств украинцев и уничтожения нашей критической инфраструктуры", - подчеркнул спикер.

Николенко также добавил, что в Тегеране должны осознавать, что последствия соучастия в российских преступлениях против Украины будут гораздо более масштабными, чем выгода от поддержки России.

Теги:
zoom-images