В Мариуполе проводится скрытая мобилизация и набор детей в «путрелюгенд»

Оккупанты в Мариуполе начали мобилизовать мужчин взрослого возраста в качестве трудоустройства. Также подростков массово записывают в молодежные организации военно-патриотического направления.

Пост соответствующего содержания опубликовал в своем Telegram-канале советник мэра Петр Андрющенко.  В Мариуполе проводится скрытая мобилизация и набор детей в ”путрелюгенд”

Мобилизация в Ивано-Франковске. Фото: из открытых источников

«Захватчики с целью провести скрытую мобилизацию в Мариуполе придумали новую версию. Теперь они заговорили о «трудоустройстве в охранную фирму». Во всех районах города начали появляться предложения и призывы. Но в то же время никому из мужчин не говорят, что охранять они будут окопы на передовой. Никто не хочет говорить правду, тем более что у оккупантов наблюдается острая нехватка пушечного мяса», — сообщил чиновник. 

В то же время мариупольскую молодежь уже начали привлекать к участию в военно-патриотической военной организации «Юнармия», которую уже успели назвать аналогом немецкой «Гитлерюгенд». 

«Накануне состоялась показательная церемония приема в первую девятку в путлерюгенд. И в то время пока часть юношей всячески сопротивляется, другие пытаются удовлетворить оккупантов, причем в этом помогают «педагоги» и родители. Это отвратительно», — подчеркнул Петр Андрющенко. В то же время советник городского головы отметил, что таких желающих оказалось немного, в Мариуполе все еще продолжается тенденция к пассивному сопротивлению. 

Вам понравится
zoom-images