В Кремле заявили, что война РФ ведется не против украинцев, а также прокомментировала перспективу переговоров

В Кремле прозвучало очередное заявление, касающееся войны РФ в Украине. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, действительно жесткая агрессия якобы направлена против «киевского режима», а не мирных жителей.

Соответствующее заявление выглядит крайне циничным, учитывая, что путинская армия безжалостно бомбит гражданские объекты и убивает мирных жителей. В Кремле заявили, что война РФ ведется не против украинцев, а также прокомментировала перспективу переговоров

Дмитрий Песков. Фото: УНИАН

Кроме того, представитель страны-оккупанта откровенно соврал о якобы желании многих украинцев стать российскими гражданами.

«Специальную военную операцию проводят не против украинского населения. Она направлена на свержение действующего режима. К тому же у очень многих украинцев действительно есть желание получить гражданство России», — пояснил Песков.

Далее официальный представитель страны оккупанта дал оценку перспективам возобновления переговорного процесса с Киевом, отметив, что об этом речь не идет. Также спикер президента страны-оккупанта назвал «незаконными» санкции, введенные странами Запада против России и добавил, что именно они якобы и не позволяют начать переговорный процесс.

Ранее Песков заявил, что в войне против независимой Украины Россия «лишь частично использует имеющийся у нее потенциал». В то же время он повторил цитату Путина о том, что Россия «еще ничего не начинала», которой лидер кремлевского режима хочет скрыть безумные потери своего войска.

Вам понравится
zoom-images