В Кремле рассказали об ожиданиях от разговора Байдена с Путиным

У Владимира Путина и Джо Байдена сегодня состоится рабочий разговор, поэтому никаких прорывов от него ждать не приходится. 

Об этом на брифинге заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.  В Кремле рассказали об ожиданиях от разговора Байдена с Путиным

Владимир Путин. Фото: РБК

Так, говоря о ситуации, которая сложилась относительно Украины и стремление Киева к сближению с НАТО, высокопоставленный чиновник сообщил, что лидеры двух стран хотят обсудить самые важные вопросы так, чтобы дело не оказалось в тупике. Вместе с тем пресс-секретарь Путина сообщил, что Россия стремится к «хорошим, предсказуемым отношениям» с США. Более того, Дмитрий Песков отметил, что Россия якобы ни на кого не намерена нападать, однако у Кремля есть определенные красные линии и озабоченности. 

По словам Пескова, Путин намерен выслушать своего американского коллегу и предоставить ему все необходимые комментарии. Также Путин надеется сохранить диалог с Вашингтоном, несмотря на наличие разногласий. 

В канун видеоконференции с главой РФ американский президент Джо Байден поговорил о ситуации на украинской границе с британским, итальянским, немецким и французским руководством. Президенты этих стран заявили, что присутствие российских войск на границах Украины и жесткая риторика Москвы вызывают обеспокоенность. 

Ранее издание Postfactum рассказывало, когда Зеленский посетит США.

Также вы можете узнать, что в декабре США могут ввести санкции против «Северного потока – 2».

 

Вам понравится
zoom-images