Эксперт: в декабре США могут ввести санкции против «Северного потока – 2»

Санкции против российского газопровода «Северный поток – 2» американскими властями могут ввести в декабре. 

Об этом заявил экс-посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Берт, который ныне является управляющим партнером лоббистской фирмы McLarty Associates, сообщает «Укринформ». Эксперт: в декабре США могут ввести санкции против ”Северного потока – 2”

Северный поток - 2. Фото: Liga.net

Со слов эксперта, объектом новых ограничений может стать «любая организация, привлеченная к процессу планирования, строительства или использования российского газопровода. 

Не так давно в Палате представителей приняли единогласное решение о поправках в бюджет США в оборонной сфере, в том числе, положение о санкциях. По прогнозам эксперта, в Конгрессе США данный вопрос обсудят в октябре. Говоря о вероятности вето со стороны главы Белого дома, Берт считает такой шаг нереальным. 

Принимая во внимание июльскую договоренность лидеров США и Германии, в администрации захотят ввести вето. Но дело в том, что, с учетом ослабевающей позиции команды Байдена, остается неясным, удастся ли президенту противоречить конгрессменам. 

Ричард Берт продолжил, что у Байдена влияния становится все меньше и, как результат, он не сможет заручиться поддержкой своих соратников-демократов, а также республиканцев. Также, отметил эксперт, сейчас ни один политик в Вашингтоне не поддерживает политику стран Европы в плане проекта «Северный поток – 2». 

Вам понравится
zoom-images