В Кремле назвали главное условие переговоров с США

Переговоры российского президента Владимира Путина с главой Белого дома Джо Байденом могут начаться, если США "прислушаются к озабоченности РФ касаемо гарантий безопасности", а также, чтобы была ситуация наподобие декабря – января.

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков.

В Кремле назвали главное условие переговоров с США

Дмитрий Песков. Фото: РИА Новости

"Намерение соединенных Штатов прислушиваться к нашим озабоченностям, то есть намерение Вашингтона вернуться к позиции на декабрь – январь и подумать, с каким предложением россиян, возможно, нас не все устраивает, но, возможно, есть смысл сесть за стол переговоров. Я говорю о документах, переданных в Брюссель и Вашингтон", — высказался высокопоставленный чиновник. 

Ранее стало известно, что 30 либеральных демократов в американском Конгрессе написали письмо президенту Соединенных Штатов Джо Байдену, в котором призвали главу Белого дома изменить стратегию в отношении Украины и начать прямые переговоры с РФ. Одновременно с этим в турецких СМИ сообщалось о желании Анкары организовать переговоры стран Запада с Россией относительно ситуации в Украине. Также президент Турции Реджеп Эрдоган надеется организовать встречу Владимира Зеленского с Владимиром Путиным. 

zoom-images