СМИ назвали город, который Путин после поражения под Лиманом попытается захватить любой ценой

После освобождения украинской армией Лимана в Донецкой области, российский правитель Владимир Путин может направить все силы на оккупацию Бахмута. 

Об этом пишут журналисты немецкого издания Die Welt, представители которой успели побывать в Бахмуте.  СМИ назвали город, который Путин после поражения под Лиманом попытается захватить любой ценой

Владимир Путин. Фото: РБК

Отмечается, что для продвижения на данном направлении россияне направили два элитных подразделения. Речь идет о группировке из состава ЧВК "Вагнера" и отрядах чеченского лидера Рамзана Кадырова. Все это свидетельствует о большой важности этого города для Путина, поэтому не исключено, что он будет пытаться установить над ним контроль. 

Авторы статьи подчеркнули, что уже три месяца российские военнослужащие не прекращают обстрелы города с 70-тысячным населением и его окрестности. Для этого захватчики используют артиллерию, бомбы и ракеты. На протяжение сентября эти попытки только усилились. Издание сообщает, что нападение вагнеровцев на город осуществляется с северной части, а кадыровцев – с южной.

Отметим, что в последние дни украинская армия продемонстрировала большие успехи в борьбе с российскими захватчиками в Херсонской области и вблизи Лимана на Донетчине.

zoom-images