В Бахмуте из-за вражеских обстрелов погибли местные жители

В Донецкой области возросло количество жертв вражеских обстрелов. Пятерых мирных жителей оккупанты убили в Бахмуте. Еще двенадцать были ранены. Российские захватчики накрыли город огнем во вторник, 13 сентября. Об этом на своем канале в Telegram написал начальник Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

Всего во время вражеских обстрелов Донецкой области во вторник были ранены по меньшей мере 16 человек. Больше всего из них - в Бахмуте. По одному пострадавшему - в Авдеевке, Торецке, Кодеме и Курдюмовке. В Бахмуте из-за вражеских обстрелов погибли местные жители

Бахмут после вражеских обстрелов. Иллюстративное фото: Telegram/Яркий огород

В ночь на среду, 14 сентября, количество раненых в области снова возросло. По меньшей мере, один человек пострадал в Перечистовке.

"Под утро под массированным артобстрелом оказались Авдеевка. Захватчики обстреляли центральную и старую части города. Выясняем информацию о повреждениях и пострадавших", - сообщил глава Донецкой области.

Также ночью враг обстреливал Очеретинскую и Мирноградскую общины, Краматорск, Николаевку и Торецк. Там повреждены дома, админздания, школы и магазины, однако информации о погибших или раненых не поступало.

Всего с начала полномасштабного вторжения России в Донецкой области погибли не менее 844 человек, а 2105 мирных жителей были ранены. В эту статистику ОВА не включает жертв в Мариуполе и Волновахе, где посчитать их невозможно.

Вам понравится
zoom-images