В Кремле назвали главное условие нападения на Украину

Поводом для военной операции России в Украине может стать интеграция Киева в НАТО.

Об этом сообщил советник Кремля, председатель правления Совета по иностранным делам России Федор Лукьянов. Так, Москва не исключает возможности «нового конфликта», если коллективный блок безопасности расширится на восток.  В Кремле назвали главное условие нападения на Украину

Федор Лукьянов. Фото: РБК

По информации издания Telegraph, слова высокопоставленного чиновника фактически свидетельствуют о том, что нападение Кремля на Украину станет реальностью в случае вступления государства в Североатлантический альянс. Лукьянов также предположил, что «новый конфликт» начнется, если НАТО проведет расширение в восточном направлении. 

«В таком случае Российская Федерация должна будет внести изменения в систему и определить новые красные линии», — решил предупредить Лукьянов. 

Ранее два авторитетных американских издания The Washington Post и Politico опубликовали материал о стягивании Россией войск к украинским границам. Все эти сведения были прикреплены кадрами со спутника, на которых видно процесс передвижения российских вооруженных подразделений. Также в НАТО подтвердили факт чрезмерного скопления Москвой войск вблизи украинской границы. Альянс не исключает, что российская армия может начать военную операцию в Украине.

Вам понравится
zoom-images