В Конгрессе США призвали Байдена предоставить аргументы по безопасности переговоров с Ермаком

Вчера к президенту США Джо Байдену обратилась Виктория Спартц, представитель Палаты представителей американского Конгресса. Она призвала предоставить объяснения по процедурам надзора, имеющим отношение к главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку.

Об этом говорится в материале издания «Европейская правда» со ссылкой на письмо Спартц. В Конгрессе США призвали Байдена предоставить аргументы по безопасности переговоров с Ермаком

Глава ОП Андрей Ермак. Фото: pravda.com.ua

Среди прочего письмо содержит краткое упоминание о якобы наличии «внимательных разведывательных данных, касающихся действий господина Ермака в Украине и его вероятных связей с Россией». Причем такие факты находятся исключительно в открытой части письма.

Кроме того, представитель Конгресса отмечает, что руководитель Офиса президента назначил на должность своего заместителя по вопросам правоохранительной деятельности Олега Татарова. Последний более года «тормозит принятие решения о назначении независимого антикоррупционного прокурора. Это не позволяет функционировать в Украине Специализированной антикоррупционной прокуратуре и Национальному антикоррупционному бюро».

В то же время в обращении к Джо Байдену Спартц подчеркнула, что «ряд людей как в Соединенных Штатах, так и за рубежом имеют множество вопросов в отношении господина Ермака». При этом о нем одобрительно отзывается советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

Вам понравится
zoom-images