В Киев впервые прибыл министр иностранных дел Великобритании

В Киев прибыл глава Министерства иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли. 

По информации ВВС, у высокопоставленного дипломата сегодня в Киеве состоятся встречи на наивысшем уровне.   В Киев впервые прибыл министр иностранных дел Великобритании

Глава МИД Великобритании Джеймс Клеверли. Фото: BBC

Британский министр прибыл в Киев вчера, 24 ноября, а сегодня он проведет переговоры со своим коллегой из Украины Дмитрием Кулебой и президентом Украины Владимиром Зеленским. Помимо этого, министр иностранных дел Великобритании пообещал, что украинская сторона получит новый пакет помощи. В частности, в него войдут 24 кареты скорой помощи, 11 машин экстренной помощи, а также 6 бронированных авто.

Кроме того, для проведения работ по восстановлению инфраструктуры Украина получит три миллиона фунтов. Деньги направят на ремонт приютов и школ, которые были разрушены в связи с военными действиями. Эта помощь также будет направлена на поддержку лиц, которые пострадали от сексуального насилия. 

"Этой зимой слова не смогут удержать. Слова не помогут в защите от российских ракет. Поэтому Великобритания не просто говорит об Украине, а предоставляет конкретную поддержку для защиты страны", — сказано в сообщении на Twitter – странице чиновника. 

zoom-images