В Херсонской ОВА опровергли заявления оккупантов о ремонте Антоновского моста

Оккупантам не удалось полностью завершить ремонт Антоновского моста в Херсонской области. По нему все еще невозможно перемещать военную технику, хотя можно проехать легковым автомобилем.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы Херсонской ОВА, депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань.  В Херсонской ОВА опровергли заявления оккупантов о ремонте Антоновского моста

Ремонт Антоновского моста. Фото: 24 канал

"Информация о полностью отремонтированном россиянами Антоновском мосту неправдивая. Хотя по нему теперь могут проезжать легковые автомобили, но не тяжелая военная техника", - отметил высокопоставленный чиновник. Также он добавил, что оккупанты не проводят полноценный ремонт моста, а лишь положили дорожные плиты на место дыр. 

"Несмотря на то, что этот мост возводят те, кто спроектировал Крымский, используя хорошую технологию и якобы освоенные в реальной жизни проекты, в действительности они лишь положили дорожные плиты на дыры, не более того", — пояснил советник главы областной военной администрации. 

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы в ночь на 27 июля точечно ударили по Антоновскому мосту, который находиться рядом с временно оккупированным Херсоном. Из-за повреждения моста у противника возникли проблемы с логистическими путями и транспортом. Также известно о попытках захватчиков восстановить Антоновский мост.

Вам понравится
zoom-images