В Госдуме РФ предлагают переименовать должность президента

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) считает, что вместо термина «президент» следует использовать «глава государства» или «правитель».

Об этом говорится в материале российских пропагандистских изданий. В Госдуме РФ предлагают переименовать должность президента

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РИА Новости

По мнению представителей этой политической силы, нужно как можно скорее заменить этот иноязычный термин, пока он еще не успел укорениться.

«Если брать исторические мерки, то это совершенно новый термин для нашей страны. Потому пока оно не успело полностью укорениться, его нужно спокойно заменить. В частности, это может быть словосочетание «глава государства» или термин «правитель». Они оба более понятны российскому уху», — отмечается в тексте заявления партии.

Стоит напомнить, что председателем и основателем ЛДПР был скандальный российский политик Владимир Жириновский, предшествовавший 4 апреля текущего года. Среди прочего, он запомнился своими резкими высказываниями против Украины. После смерти Жириновского фракцию ЛДПР в российском парламенте возглавил Леонид Слуцкий, которого в свое время журналистки обвинили в притязаниях.

Также недавно суд в Москве приговорил к семилетнему тюремному сроку местного депутата Красносельского района Москвы Алексея Горинова из-за его публичного осуждения полномасштабного вторжения армии РФ в Украину.

Вам понравится
zoom-images