В Госдуме РФ обвинили Украину и Польшу в подготовке к нападению на Беларусь

Российские политики по-прежнему озвучивать странные идеи и далекие от реальности версии, которые касаются "планов" Украины.

Так, скандальный замглавы комитета российской Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил, что Киев якобы начал "подготовку к войне с Беларусью".   В Госдуме РФ обвинили Украину и Польшу в подготовке к нападению на Беларусь

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин. Фото: РБК

Более того, парламентарий страны-оккупанта уверен, что украинские власти вместе с поляками "готовят не только массовые беспорядки в Минске, но и хотят вторгнуться в страну". Поводом для таких размышлений Затулина стало заявление пограничников Беларуси, согласно которым они якобы перехватили 2 ноября украинский беспилотник за несколько километров от границы с Украиной. По версии пограничников, его использовали для осуществления разведки.

Данное сообщение скандальный политик квалифицировал как факт "проявления напряженности на границе Украины и Беларуси в качестве реакции на создание российско-белорусской военной группировки". Все это, уверен Затулин, означает подготовку Киева к беспорядкам в Минске и "военному вторжению в страну".

"Нам неизвестно, как далеко может зайти в этом плане Украина и ее союзники, но Россия и Беларусь должны быть предельно внимательными", — высказался российский депутат.

zoom-images